Tomatensuppe mit Orangensaft

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Tomatensuppe mit Orangensaft
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
153
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium588 mg(15 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kirschtomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL brauner Zucker
1 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
1 Mango
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Salbei zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und halbieren. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen im heißen Öl glasig anschwitzen. Den Zucker und das Tomatenmark einrühren und mit der Brühe sowie dem Orangensaft ablöschen. Die Tomaten dazu geben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
2.
Währenddessen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Zur Suppe geben, heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.

Die Tomatensuppe mit Orangensaft auf Schüsseln verteilen und mit Salbei garniert servieren.

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