Truthahnbraten zu Halloween
(1 Bewertung)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
552
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 552 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 42,5 mg | (354 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.034 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 567 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
8
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Truthahn waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz, Pfeffer, Thymian und Salbei einreiben. Den Kürbis halbieren, die Kerne und Fasern mit einem Esslöffel entfernen, den Kürbis schälen und das fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Äpfel ebenfalls schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte abziehen, fein hacken und mit den Kürbis-und Apfelwürfeln mischen. Den Truthahn damit befüllen, mit Küchengarn verschließen und in einen gebutterten Bräter setzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen 1 1/2-2 Stunden braten. Dabei immer wieder mit dem Bratenfett bestreichen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
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