Überbackener Gemüseeintopf

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Überbackener Gemüseeintopf
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K68,8 μg(115 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.164 mg(29 %)
Calcium278 mg(28 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1 Stange
500 g
300 g
3 EL
gehackter Koriander
300 g
geschälte Dosentomaten
30 g
Emmentaler fein gerieben
50 g
30 g
Parmesan fein gerieben
250 ml
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreDosentomatenEmmentalerParmesanÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Lauch halbieren, auffächern, waschen, Wurzel entfernen und in Scheiben schneiden. Karotten und Kartoffel schälen und klein würfeln. Die Dosentomaten etwas zerkleinern. Knoblauch und Zwiebeln in Öl andünsten, Kartoffeln und Karotten dazugeben und mitdünsten, salzen, pfeffern und mit den Tomaten aufgießen.

2.

Die Gemüsebrühe angießen und alles ca. 15 Minuten kochen lassen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Lauch zum Gemüse geben und 3 Minuten mitkochen, dann den Koriander unterrühren und das Gemüse in 4 ofenfeste Schalen füllen. Die beiden Käse mit den Semmelbröseln mischen und jede Gemüseportion damit bestreuen. Das Gemüse im vorgeheizten Backofen goldbraun überbacken.