Überbackener Gemüseeintopf
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 68,8 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.166 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 282 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Lauch
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 3 EL gehackter Koriander
- 300 g geschälte Dosentomaten
- 30 g Emmentaler fein gerieben
- 50 g Semmelbrösel
- 30 g Parmesan fein gerieben
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Lauch halbieren, auffächern, waschen, Wurzel entfernen und in Scheiben schneiden. Karotten und Kartoffel schälen und klein würfeln. Die Dosentomaten etwas zerkleinern. Knoblauch und Zwiebeln in Öl andünsten, Kartoffeln und Karotten dazugeben und mitdünsten, salzen, pfeffern und mit den Tomaten aufgießen.
Die Gemüsebrühe angießen und alles ca. 15 Minuten kochen lassen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Lauch zum Gemüse geben und 3 Minuten mitkochen, dann den Koriander unterrühren und das Gemüse in 4 ofenfeste Schalen füllen. Die beiden Käse mit den Semmelbröseln mischen und jede Gemüseportion damit bestreuen. Das Gemüse im vorgeheizten Backofen goldbraun überbacken.