Überbackener Gemüseeintopf

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Überbackener Gemüseeintopf
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K68,8 μg(115 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.166 mg(29 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
500 g Kartoffeln
300 g Möhren
3 EL gehackter Koriander
300 g geschälte Dosentomaten
30 g Emmentaler fein gerieben
50 g Semmelbrösel
30 g Parmesan fein gerieben
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreEmmentalerParmesanÖlKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Lauch halbieren, auffächern, waschen, Wurzel entfernen und in Scheiben schneiden. Karotten und Kartoffel schälen und klein würfeln. Die Dosentomaten etwas zerkleinern. Knoblauch und Zwiebeln in Öl andünsten, Kartoffeln und Karotten dazugeben und mitdünsten, salzen, pfeffern und mit den Tomaten aufgießen.

2.

Die Gemüsebrühe angießen und alles ca. 15 Minuten kochen lassen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Lauch zum Gemüse geben und 3 Minuten mitkochen, dann den Koriander unterrühren und das Gemüse in 4 ofenfeste Schalen füllen. Die beiden Käse mit den Semmelbröseln mischen und jede Gemüseportion damit bestreuen. Das Gemüse im vorgeheizten Backofen goldbraun überbacken.

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