Überbackener Rotbarsch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 503 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 78 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 24,5 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.269 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 439 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 4 Rotbarschfilets à 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Salatgurke
- Butter für die Form
- 1 Becher 200 g Schlagsahne
- 4 EL Meerrettich aus dem Glas
- 1 Bund Dill
Zubereitungsschritte
Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) vorheizen.
Linsen mit reichlich kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen.
Rotbarschfilets abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform ausbuttern. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte in die Auflaufform geben. Darauf die Hälfte der Gurke, dann die restlichen Linsen und darauf den Rest Gurke. Gurke dabei mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Sahne mit Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren. Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Unter die Sahne rühren. Die Hälfte über das Linsen-Gurken-Gemüse gießen. Den Fisch darauf legen und die übrige Meerrettichsahne darüber gießen. 20-30 Minuten im Ofen überbacken.