Überbackenes Hähnchen mit Gemüse und Blauschimmelkäse

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Überbackenes Hähnchen mit Gemüse und Blauschimmelkäse
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.274 kcal(61 %)
Protein66 g(67 %)
Fett104 g(90 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K107 μg(178 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin36,8 mg(307 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure269 μg(90 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.583 mg(40 %)
Calcium593 mg(59 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren60,8 g
Harnsäure428 mg
Cholesterin531 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Hähnchenbrustfilets küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Für die Sauce
2
unbehandelte Zitronen Saft
400 ml
1 EL
grobkörniger Senf
200 g
100 g
2
2 EL
frisch gehackter Schnittlauch
60 g
Für die Brösel
60 g
frisch geriebener Parmesan
3 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
Für das Gemüse
1
1 Bund
100 g
grüne Bohnen
12

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten garen.
3.
Den Zitronensaft in einem Topf erhitzen und auf die Hälfte reduzieren. Die Sahne und den Senf einrühren und erneut auf die Hälfte einreduzieren lassen. Mit der Butter verrühren.
4.
Die Creme double mit den Eigelben, dem Schnittlauch und dem zerbröseltem Käse verrühren und unter die Sauce rühren. Salzen und pfeffern und beiseite stellen.
5.
Den Parmesan mit den Semmelbröseln und der Petersilie mischen.
6.
Den Fenchel waschen, putzen, der Länge nach halbieren, von dem Strunk befreien und in schmale, lange Spalten teilen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, ebenfalls der Länge nach halbieren und das dunkelgrüne Lauch entfernen. Die Bohnen waschen und die Enden abknipsen. Das untere Drittel des Spargels schälen, die holzigen Enden abschneiden und mit dem Fenchel, Frühlingszwiebeln und den Bohnen in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
7.
Das Fleisch aus den Ofen nehmen und diesen auf Grillfunktion hochschalten. Das Gemüse in eine gebutterte Auflaufform geben, die Hähnchenbruste darauf verteilen, mit der Sauce übergießen und mit den Bröseln bestreuen. Unter den vorgeheizten Ofen ca. 3 Minuten gratinieren. Sofort servieren.