Überbackenes Lammkarree mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Überbackenes Lammkarree mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
940
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien940 kcal(45 %)
Protein67,26 g(69 %)
Fett61,52 g(53 %)
Kohlenhydrate37,06 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,23 g(27 %)
Vitamin A248,51 mg(31.064 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,02 mg(93 %)
Niacin31,22 mg(260 %)
Vitamin B₆1,74 mg(124 %)
Folsäure74,74 μg(25 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin5,69 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3,23 μg(108 %)
Vitamin C105,84 mg(111 %)
Kalium1.502,25 mg(38 %)
Calcium95,25 mg(10 %)
Magnesium109,81 mg(37 %)
Eisen7,34 mg(49 %)
Jod0,89 μg(0 %)
Zink6,14 mg(77 %)
gesättigte Fettsäuren16,73 g
Cholesterin235,26 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Lammkarrees à ca. 650 g (vom Metzger vorbereiten lassen)
Pfeffer aus der Mühle
1
1
1
1
1
10 EL
80 ml
200 g
80 g
schwarze Oliven ohne Stein
2
½ Bund
3
getrocknete Tomaten
70 g
Weizenbrotbrösel frisch gerieben
1
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Von den Lammkarrees alle Häute und Sehnen teile sorgfältig entfernen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In den Kühlschrank stellen.
2.
Für das Paprikagemüse die Schoten halbieren, Stielansätze und Samenstränge entfernen, die Hälften mit der Hautseite nach oben in den heissen Ofen (250°) legen. Sobald die Haut braun wird und Blasen wirft, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, die Haut und in 1 cm breite Streifen schneiden.
3.
Aubergine und Zucchini waschen, putzen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und portionsweise in 3 EL Olivenöl braten, herausnehmen und auf einer Platte auslegen. Die Paprikastreifen in der gleichen Pfanne kurz andünsten, dann darüber geben. Mit Balsamico-Essig und 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und ca. 30 Min. ziehen lassen.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. In 2 EL Olivenöl ca. 7 Min. schmoren, mit durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
5.
Oliven (einige beiseite legen), getrocknete Tomaten sowie Thymian- und Basilikumblätter hacken und alles unter die Tomatenwürfel mischen, zum Schluss so viel Weissbrotbrösel zugeben, bis die Masse geschmeidig und streichbar ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Grill vorheizen. In einer Pfanne das restliche Öl und die Butter aufschäumen lassen. Die Lammkarrees rundum kurz und kräftig anbraten, das Fleisch soll innen noch blutig sein. Nebeneinander in eine längliche, feuerfeste Form legen, mit der Tomaten-Oliven-Kruste bestreichen und unter dem heissen Grill oder im heissen Backofen (250°) bei Oberhitze goldbraun überbacken.
7.
Herausnehmen und etwas ruhen lassen.
8.
Das Paprikagemüse auf 4 vorgewärmte Teller verteilen. Das Fleisch aufschneiden und auf dem Paprikagemüse mit den beiseite gelegten Oliven anrichten und servieren.
Zubereitungstipps im Video