Überbackenes Ratatouille

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Überbackenes Ratatouille
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium393 mg(39 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
2 Zucchini
4 Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Bund Thymian
150 g geriebener Gruyère-Käse
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Aubergine waschen, Enden abschneiden, in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Abspülen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, in Scheiben schneiden.

2.

Öl erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise von beiden Seiten leicht anbraten. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Gemüse abwechselnd und dachziegelartig in eine Gratinform schichten. Salzen, pfeffern.

3.

Thymianblättchen abzupfen, die Hälfte darüberstreuen, mit Käse bestreuen und im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit restlichen Thymianblättchen bestreuen.

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