Vanille-Mandel-Dressing

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Vanille-Mandel-Dressing
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
55
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien55 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium38 mg(1 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
3 EL Weißweinessig
1 EL weißes Mandelmus
1 EL Mandelöl oder Walnussöl
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelmusVanilleschoteSalz
Produktempfehlung

Passt gut zu Chicorée, geraspelten Karotten oder rohem weißen Spargel.

Zubereitungsschritte

1.

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

2.

Essig, Mandelmus, Öl und 3 EL warmes Wasser verrühren.

3.

Vanillemark und eine kräftige Prise Salz unterrühren, mit Cayennepfeffer abschmecken.