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Low-Carb-Vanillekipferl

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Low-Carb-Vanillekipferl

Low-Carb-Vanillekipferl - Ohne Zucker, dafür proteinreich!

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
48
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bei diesen Low-Carb-Vanillekipferl schlagen die Herzen von Gesundheitsbewussten zu Recht höher: Die Weihnachtsplätzchen kommen ohne ungesunden Zucker aus und punkten mit Vitamin E, Eiweiß und Ballaststoffen. Diese unverdaulichen Nahrungsbestandteile dienen unseren Darmbakterien als Nahrung. Das garantiert eine vielfältige und gesunde Darmflora.

Puderzucker aus Birkenzucker (Xylit) können Sie leicht selbst machen: Geben Sie einfach die benötigte Menge in ein hohes Gefäß und mahlen Sie den Zucker mit einem Stabmixer so lange, bis Sie eine puderähnliche Konsistenz erhalten. 

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien48 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium24 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0,3 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure2,5 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt0,2 g

Zutaten

für
45
Zutaten
1 Vanilleschote
150 g Dinkelmehl Type 1050
100 g gemahlene Mandeln
50 g Mandelmehl (teilentölt)
60 g Birkenzucker
1 Prise Salz
1 Prise Tonkabohne
3 Eigelbe
60 g Butter
3 EL Puderzucker aus Birkenzucker zum Wälzen

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark mit Dinkelmehl, Mandeln, Mandelmehl, Birkenzucker, Salz und Tonkabohe gut verrühren. Eigelbe und Butter in Flöckchen zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig in kleine Stücke teilen, zu Rollen formen, die Enden dabei spitz zulaufen lassen und in Halbmondform bringen.

3.

Low-Carb-Vanillekipferl auf die Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 10–12 Minuten backen.

4.

Low-Carb-Vanillekipferl mit dem Backpapier von den Backblechen ziehen und noch warm mit Puderzucker bestauben. Low-Carb-Vanillekipferl vollständig abkühlen lassen.

 
Ich denke, Schritt 3 kommt vor Schritt 2. Also, mein Ofen braucht keine 2 Stunden zum vorheizen ( solange die Teigrollen kühlen)... EAT SMARTER sagt: Stimmt! Wir haben das Rezept geändert!
 
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