Vanillekipferl

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(4 Bewertungen)
Vanillekipferl
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Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 57 min
Fertig
Kalorien:
61
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien61 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium20 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
60
Zutaten
2 Vanilleschoten
280 g Mehl
100 g geschälte Mandelkerne gemahlen
70 g Zucker
210 g kalte Butter
60 g Puderzucker zum Bestauben
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernZuckerVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark heraus schaben. Das Mehl mit Mandeln, Zucker, Butter in Flöckchen und dem Vanillemark auf der Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verkneten.

2.

Den Teig in 4 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen (2-3 cm Durchmesser) formen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rollen in 15 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus Kipferl formen und aufs Blech legen.

3.

Im Ofen ca. 12 Minuten backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und noch warm mit Puderzucker bestauben. Abkühlen lassen.

 
Ich denke, Schritt 3 kommt vor Schritt 2. Also, mein Ofen braucht keine 2 Stunden zum vorheizen ( solange die Teigrollen kühlen)... EAT SMARTER sagt: Stimmt! Wir haben das Rezept geändert!
 
Probier's mal