Blumenkohlauflauf Low Carb

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Blumenkohlauflauf Low Carb
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K86,4 μg(144 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C234 mg(246 %)
Kalium996 mg(25 %)
Calcium429 mg(43 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren21,7 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
Zutaten
1 mittlerer Blumenkohl
1 Zitrone
1 rote Paprikaschote
2 Tomaten
100 g geräucherter Speck in Scheiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g Emmentaler gerieben
100 g Schlagsahne
Butter für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen.
2.
Salzwasser zum Kochen bringen, kleingeschnittene Zitrone hineingeben und den Blumenkohl ca. 8 Min. blanchieren, durch ein Sieb abgiessen und eiskalt abschrecken, abtropfen lassen. (Zitrone verbessert den Kohlgeschmack und lässt ihn schön hell aussehen. )
3.
Tomaten waschen und achteln.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
5.
Speck in Streifen schneiden.
6.
Sahne mit 1/3 des geriebenen Käses etwas Muskat, Salz und Pfeffer verrühren.
7.
Blumenkohl in eine gebutterte Auflaufform geben, Paprika, Tomaten und Speck darüber verteilen, Käse-Sahne darüber giessen und mit restlichem Käse bestreuen.
8.
Im vorgeheizten Backofen (180°) auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. überbacken bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
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