Blumenkohlauflauf Low Carb
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 476 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 86,4 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 234 mg | (246 %) | ||
Kalium | 996 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 429 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 mittlerer Blumenkohl
- 1 Zitrone
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 100 g geräucherter Speck in Scheiben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 100 g Emmentaler gerieben
- 100 g Schlagsahne
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen.
2.
Salzwasser zum Kochen bringen, kleingeschnittene Zitrone hineingeben und den Blumenkohl ca. 8 Min. blanchieren, durch ein Sieb abgiessen und eiskalt abschrecken, abtropfen lassen. (Zitrone verbessert den Kohlgeschmack und lässt ihn schön hell aussehen. )
3.
Tomaten waschen und achteln.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
5.
Speck in Streifen schneiden.
6.
Sahne mit 1/3 des geriebenen Käses etwas Muskat, Salz und Pfeffer verrühren.
7.
Blumenkohl in eine gebutterte Auflaufform geben, Paprika, Tomaten und Speck darüber verteilen, Käse-Sahne darüber giessen und mit restlichem Käse bestreuen.
8.
Im vorgeheizten Backofen (180°) auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. überbacken bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
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