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Vegane Topinamburcremesuppe
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,4 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 841 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 400 g Topinambur
- 100 g Knollensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenöl
- 600 ml Gemüsebrühe vegan
- 200 ml Sojacreme zum Aufschlagen
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Rote Bete
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 1 EL geröstete Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TopinamburSojacremeKnollensellerieSesamsamenPflanzenölZitronensaftzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ein wenig Grün zum Garnieren beiseitelegen. Die Topinambur, Sellerie und Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen mit den Frühlingszwiebeln in einem heißen Topf im Öl farblos anschwitzen. Mit der Brühe und 100 ml Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und ca. 25 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Gut trocken tupfen und in heißem Öl 3-4 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
3.
Die Suppe fein pürieren und abschmecken. Auf Suppentassen verteilen. Die übrige Sahne cremig schlagen und auf die Suppe setzen. Mit dem Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen.
4.
Mit den Chips garniert servieren.
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