Vegane Topinamburcremesuppe

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Vegane Topinamburcremesuppe
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,4 g(51 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K27,8 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium841 mg(21 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Frühlingszwiebeln
400 g Topinambur
100 g Knollensellerie
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
600 ml Gemüsebrühe vegan
200 ml Sojacreme zum Aufschlagen
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 Rote Bete
Pflanzenöl zum Frittieren
1 EL geröstete Sesamsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ein wenig Grün zum Garnieren beiseitelegen. Die Topinambur, Sellerie und Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen mit den Frühlingszwiebeln in einem heißen Topf im Öl farblos anschwitzen. Mit der Brühe und 100 ml Sahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und ca. 25 Minuten weich köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Gut trocken tupfen und in heißem Öl 3-4 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
3.
Die Suppe fein pürieren und abschmecken. Auf Suppentassen verteilen. Die übrige Sahne cremig schlagen und auf die Suppe setzen. Mit dem Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen.
4.
Mit den Chips garniert servieren.
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