Venusmuscheln mit Kräutern

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Venusmuscheln mit Kräutern
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein29 g(30 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K42,5 μg(71 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium892 mg(22 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen19,5 mg(130 %)
Jod301 μg(151 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure831 mg
Cholesterin375 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 EL
5 EL
5 EL
3
125 ml
250 ml
6 EL
Olivenöl extra vergine
1000 g
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und fein hacken. Muscheln gründlich waschen und abbürsten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. 4 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin andünsten, ohne dass er sich verfärbt. Muscheln dazugeben und 3 Min. dünsten bis sämtliche Muscheln ganz geöffnet sind. Geschlossene Muscheln wegwerfen.

2.

Wasser und Fischfond angießen und auf kleiner Flamme 4 Min. garen. Muscheln in eine Schüssel geben und den Sud durch ein feines Sieb filtern, um noch verbliebenen Sand zu entfernen. Muscheln wieder in den Sud geben, Kräuter und restliches Olivenöl hinzufügen, gut pfeffern, mit Salz nachwürzen und mit geröstetem Weißbrot servieren.