Verlorene Eier Clamart
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 30,2 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 395 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 271 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 frische, große Eier
- Für den Sud
- 1 l Wasser
- Salz
- 0.13 l Kräuteressig
- 5 g Zucker
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL Nelke
- ½ TL Pfefferkörner
- Außerdem
- 4 Artischockenböden
- 2 EL Butterschmalz
- 100 ml Sauce Hollandaise
- 250 g Erbsen TK
- Minze zum Garnieren
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Salzwasser mit Essig, etwas Zucker, Lorbeerblatt, Nelken und schwarzen Pfefferkörnern in einem Topf 8-10 Min. köcheln lassen. Anschließend die Gewürze entfernen.
2.
Zwischenzeitlich die Artischockenböden in 1 EL heißem Butterschmalz goldgelb braten und die Erbsen in dem restlichen Butterschmalz 6 Min. dünsten, die Soße Hollandaise dazugeben, gegebenenfalls 1-2 EL Wasser zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Eier einzeln in eine Tasse schlagen und vorsichtig in den simmernden Sud gleiten lassen. Nicht mehr als zwei Eier gleichzeitig garen. Nach ca. 3 Min. die pochierten Eier mit einer Schaumkelle herausheben. Kurz unter fließend kaltem Wasser abschrecken.
4.
Gegebenenfalls die Ränder mit einer Küchenschere glatt schneiden.
5.
Die Artischockenböden auf 4vorgewärmte Teller geben, die Erbsen mit der Soße darauf verteilen, die Eier dazu geben und mit Minze garniert sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen