Verlorene Eier Clamart

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Verlorene Eier Clamart
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium395 mg(10 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin271 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 frische, große Eier
Für den Sud
1 l Wasser
Salz
0.13 l Kräuteressig
5 g Zucker
1 Lorbeerblatt
½ TL Nelke
½ TL Pfefferkörner
Außerdem
4 Artischockenböden
2 EL Butterschmalz
100 ml Sauce Hollandaise
250 g Erbsen TK
Minze zum Garnieren
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseButterschmalzZuckerEiWasserSalz

Zubereitungsschritte

1.
Salzwasser mit Essig, etwas Zucker, Lorbeerblatt, Nelken und schwarzen Pfefferkörnern in einem Topf 8-10 Min. köcheln lassen. Anschließend die Gewürze entfernen.
2.
Zwischenzeitlich die Artischockenböden in 1 EL heißem Butterschmalz goldgelb braten und die Erbsen in dem restlichen Butterschmalz 6 Min. dünsten, die Soße Hollandaise dazugeben, gegebenenfalls 1-2 EL Wasser zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Eier einzeln in eine Tasse schlagen und vorsichtig in den simmernden Sud gleiten lassen. Nicht mehr als zwei Eier gleichzeitig garen. Nach ca. 3 Min. die pochierten Eier mit einer Schaumkelle herausheben. Kurz unter fließend kaltem Wasser abschrecken.
4.
Gegebenenfalls die Ränder mit einer Küchenschere glatt schneiden.
5.
Die Artischockenböden auf 4vorgewärmte Teller geben, die Erbsen mit der Soße darauf verteilen, die Eier dazu geben und mit Minze garniert sofort servieren.
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