Eier-Gratin
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 332 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 41,6 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 274 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 235 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 680 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und längs halbieren. Die Eigelbe herausnehmen und durch die Kartoffelpresse drücken (oder durch ein feines Sieb streichen). Mit dem Parmesan locker vermengen und mit Cayennepfeffer würzen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Eine Quicheform ausbuttern.
3.
Die Eierhälften in die Form legen und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Eigelbmasse darüber verteilen. Die restliche Butter in Flöcken darauf setzen und im Ofen 5-10 Minuten goldbraun übergrillen. Mit Dill garniert servieren.
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