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Vier Käse-Spinat-Klößchen mit zerlassener Butter

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Vier Käse-Spinat-Klößchen mit zerlassener Butter
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
800 ml
350 g
1
2
1 EL
30 g
50 g
30 g
4
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
frisch gemahlener Muskat
Semmelbrösel nach Bedarf
100 g
50 g
frisch geriebener Parmesan
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9

Den Spinat auftauen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 2/9

Die Milch zum Kochen bringen und den Grieß in die kochende Milch einstreuen. Kurz aufkochen lassen, vom Herd ziehen und 15 Minuten quellen lassen.

Schritt 3/9

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten.

Schritt 4/9

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/9

Den Ricotta mit dem Gorgonzola verrühren. Den Bergkäse fein reiben.

Schritt 6/9

Den aufgetauten Spinat fein hacken. Den Grieß mit den Zwiebeln, dem Spinat, den Käsen und den Eiern vermischen, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ist die Masse zu feucht, nach Belieben noch etwas Semmelbrösel unterrühren.

Schritt 7/9

Mit zwei in Wasser getauchten Esslöffeln Nockerl abstechen, diese in die gefettete Auflaufform geben, mit der Butter in Flöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen bei geschlossenem Deckel 25 Minuten backen.

Schritt 8/9

10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.

Schritt 9/9

Die Nocken auf heißen Tellern anrichten, mit der flüssigen Butter angießen und mit dem geriebenen Parmesan bestreut servieren.

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