0

Vier Käse-Spinat-Klößchen mit zerlassener Butter

Vier Käse-Spinat-Klößchen mit zerlassener Butter
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Spinat TK
800 ml Milch
350 g grober Weizengrieß
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
30 g Ricotta
50 g Gorgonzola
30 g Bergkäse
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise frisch gemahlener Muskat
Semmelbrösel nach Bedarf
100 g Butter
50 g frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9

Den Spinat auftauen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 2/9

Die Milch zum Kochen bringen und den Grieß in die kochende Milch einstreuen. Kurz aufkochen lassen, vom Herd ziehen und 15 Minuten quellen lassen.

Schritt 3/9

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten.

Schritt 4/9

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/9

Den Ricotta mit dem Gorgonzola verrühren. Den Bergkäse fein reiben.

Schritt 6/9

Den aufgetauten Spinat fein hacken. Den Grieß mit den Zwiebeln, dem Spinat, den Käsen und den Eiern vermischen, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ist die Masse zu feucht, nach Belieben noch etwas Semmelbrösel unterrühren.

Schritt 7/9

Mit zwei in Wasser getauchten Esslöffeln Nockerl abstechen, diese in die gefettete Auflaufform geben, mit der Butter in Flöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen bei geschlossenem Deckel 25 Minuten backen.

Schritt 8/9

10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.

Schritt 9/9

Die Nocken auf heißen Tellern anrichten, mit der flüssigen Butter angießen und mit dem geriebenen Parmesan bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Wenko 18562100 Stand WC-Garnitur Recco, Stahl, 20 x 71.5 x 20 cm, Chrom und mehr
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
14,78 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 21040-70 Digitaler Wasserkocher Buckingham, 2400 Watt, 1.7l, Elektronische Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Edelstahl/schwarz
VON AMAZON
54,58 €
Läuft ab in:
WMF Weinkühler, Sektkühler Manhattan, Edelstahl Cromargan mattiert, doppelwandig, H 19,5cm, Ø 12cm
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
41,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages