Vollkorn-Spinat-Nudeln mit Schafskäse-Kichererbsen-Füllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 27 min
Fertig
Kalorien:
758
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 758 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 47,8 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 397 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 332 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 330 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 400 g Roggenmehl
- 4 Eier
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Spinat
- Für die Füllung
- 200 g Feta
- 200 g Kichererbsen Dose
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 1 EL frisch gehackte Minze
- 2 EL geriebener Ziegenhartkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit den Eiern, Salz und dem Öl mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken.
2.
Für die Füllung den Feta zerbröckeln. Die Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Erbsen, dem Feta, dem Ei, der Minze und Ziegenkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig mit dem Spinat nochmal gut verkneten und auf einer bemehlten Fläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Darauf jeweils die Füllung in die Mitte geben, die Ränder anfeuchten, und zu Halbmonden zusammenfalten. Dabei die Ränder fest drücken und mit einer Gabel eine Verzierung eindrücken.
4.
Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen lassen, die Ravioli einlegen und 8-10 Minuten nur noch simmern lassen.
5.
Die Butter in einen Topf geben und leicht bräunen lassen. Die abgetropften Ravioli darin schwenken (evtl. ein wenig Nudelkochwasser zufügen) und mit Minze garniert servieren.
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