Vollkornbrot mit Frischkäse, Nüssen und Karotten

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Vollkornbrot mit Frischkäse, Nüssen und Karotten
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K24,4 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium470 mg(12 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL
fein gehackte Walnüsse
2 EL
Petersilie in feine Streifen geschnitten
150 g
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben
2
junge Möhren
1
säuerlicher Apfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftWalnussPetersilieSalzPfefferMöhre

Zubereitungsschritte

1.
Nüsse und Petersilie mit Frischkäse, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen, abschmecken und auf die Brote streichen.
2.
Möhren waschen und fein raspeln. Eine halbe Möhre in sehr dünne Scheiben hobeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls fein raspeln. Apfel mit Möhren und restlichem Zitronensaft mischen und auf die Brote verteilen. Zum Servieren diagonal durchschneiden, nach Belieben aufeinander stapeln und mit Möhrenscheiben garniert servieren.