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Vollkornbrot mit Frischkäse, Nüssen und Karotten
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![Vollkornbrot mit Frischkäse, Nüssen und Karotten Vollkornbrot mit Frischkäse, Nüssen und Karotten](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/vollkornbrot-mit-frischkaese-nuessen-und-karotten-58737.jpg)
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 470 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL fein gehackte Walnüsse
- 2 EL Petersilie in feine Streifen geschnitten
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 2 junge Möhren
- 1 säuerlicher Apfel
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Zubereitungsschritte
1.
Nüsse und Petersilie mit Frischkäse, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen, abschmecken und auf die Brote streichen.
2.
Möhren waschen und fein raspeln. Eine halbe Möhre in sehr dünne Scheiben hobeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls fein raspeln. Apfel mit Möhren und restlichem Zitronensaft mischen und auf die Brote verteilen. Zum Servieren diagonal durchschneiden, nach Belieben aufeinander stapeln und mit Möhrenscheiben garniert servieren.
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