Vollkornpasta mit Spinat, Zitrone und Ricotta

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vollkornpasta mit Spinat, Zitrone und Ricotta
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K145,6 μg(243 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium698 mg(17 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
Zutaten
400 g Vollkornnudeln Penne Rigate
Salz
150 g frischer, junger Blattspinat
5 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackter Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
120 g Ricotta
Basilikum zum Garnieren
1 unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.

2.

Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Zitronensaft mit dem Öl, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem Spinat, zerböckeltem Ricotta und der Zitronenvinaigrette vermischen und in Schälchen füllen. Mit Basilikum und Zitronenspalten garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Saisonales Frühstück
Overnight-Oats mit Apfel und Walnüssen Rezept

15 Min.

125 Min.

426 kcal

89
Körniger Frischkäse mit Erdbeeren und Pumpernickel-Crunch Rezept

20 Min.

20 Min.

458 kcal

85
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
92 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1590 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog