Wachsbohnen in Butter

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Wachsbohnen in Butter
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium319 mg(8 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Wachsbohne (vorbereitet gewogen)
etwas Bohnenkraut
kochendes Salzwasser
75 g Butter
Salz
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPetersilieBohnenkrautSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Wachsbohnen waschen, in etwa 4 cm lange Stücke schneiden oder brechen. Bohnenkraut waschen, mit den Bohnen in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, gar kochen lassen. Die Bohnen auf ein Sieb zum Abtropfen geben.

2.

Butter zerlassen, die Bohnen darin schwenken, mit Salz abschmecken, mit Petersilie bestreuen. Kochzeit: etwa 30 Minuten

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