Waffeln aus Grünkohl mit Kräutersoße

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Waffeln aus Grünkohl mit Kräutersoße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrünkohlMilchsaure SahneButterJoghurtDill

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
150 g
weiche Butter
4
1 Prise
250 g
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
Öl für das Waffeleisen
Für die Sauce
200 g
100 g
2 EL
frisch gehackter Dill
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Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten gar kochen. Abschrecken, ausdrücken und sehr fein hacken. Die Butter schaumig rühren, die Eiern nach und nach unterrühren, das Salz und Mehl einrieseln lassen, weiterrühren, Milch und Grünkohl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig rühren. Etwa 30 Minuten quellen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe aufheizen, mit Öl dünn einpinseln und nach und nach die Waffeln goldbraun ausbacken.
3.
Für die Sauce die saure Sahne mit dem Joghurt und Dill glatt rühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Zu den Waffeln servieren.