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Wallerfilet mit Pfifferling-Kartoffel-Soße

Wallerfilet mit Pfifferling-Kartoffel-Soße
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20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Welsfilet mit Haut
1
2
2
2
Kartoffeln gegart
350 g
3 EL
3 EL
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Wallerfilet waschen und trocken tupfen. Die Zitrone waschen, halbieren und den Zitronensaft auspressen. Etwas Zitronensaft über die Fischfilets träufeln. In einen Topf mit Wasser und Dämpfeinsatz geben und ca. 15 Minuten dämpfen. Die Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/2

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Pfifferlinge putzen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Zitronensaft, Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets auf Tellern anrichten und die Vinaigrette darüber geben, sofort servieren.

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