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Wan Tans mit zwei Dips
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 741 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig und Füllung
- 125 g Mehl
- 1 Msp. Kurkuma
- Salz
- 3 Frühlingszwiebeln
- 150 g Champignons
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- ½ getrocknete Chilischote
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL Öl
- Für die grüne Chilisauce
- 3 frische grüne Chilischoten
- 1 Eiweiß
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 EL Honig
- 1 EL Essig
- 6 EL Sojasauce
- Für die rote Sauce
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 6 EL Tomatenpüree
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Rohrzucker
- 1 EL Sesamöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit 1 EL Öl und 5 - 6 EL Wasser, Kurkuma sowie 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. In ein Tuch wickeln und ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr fein hacken. Champignons mit abreiben und ebenfalls fein hacken.
3.
Wok erhitzen, 2 EL Öl darin erhitzen, geriebenen Ingwer, Frühlingszwiebeln, und Pilze darin unter Rühren anbraten. Getrockneten zerriebenen Chili und Zitronensaft dazugeben und vermischen, etwas abkühlen lassen.
4.
Pilzmischung mit dem Eiweiß pürieren, salzen und pfeffern. Teig in 20 Stücke teilen und jeweils auf wenig Mehl rund ausrollen. Je 1 TL Füllung in die Mitte gehen. Die Teigränder mit etwas Wasser befeuchten über der Füllung zusammendrücken und etwas drehen, so dass kleine Säckchen entstehen.
5.
Die Wan-Tans, ohne dass sie sich berühren, in ein Dämpfkörbchen setzen. Etwas Wasser im Wok erhitzen. Das Dämpfkörbchen hineinstellen und Wan-Tans portionsweise zugedeckt hei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dämpfen, zugedeckt warm halten.
6.
Inzwischen für die grüne Chilisauce Zwiebel schälen und fein hacken. Grüne Chilischoten entkernen und fein würfeln. Honig, Essig, Sojasauce und
7.
100 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Ingwer, Chillies und Zwiebel dazugeben und alles bei mittlerer Hitze in 10 Min. dicklich einkochen lassen und fein pürieren.
8.
Für die rote Chilisauce Chilischote waschen, entkernen und fein hacken dann mit durchgepressten Knoblauch, geriebenem Ingwer, Tomatenpüree, Essig, Zucker und Sesamöl bei schwacher Hitze 2 Min. köcheln lassen dann fein pürieren.
9.
Wan-Tans mit den Saucen servieren.
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