Weihnachtlicher Karpfen mit Füllung
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
182
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 182 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 35,2 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 354 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Karpfen ca. 1,5 kg, küchenfertig
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Karpfen waschen und trocken tupfen. Die Petersilienblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Olivenöl verrühren. Karpfen innen und außen mit dem Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Mit der Hälfte der Petersilienstängel füllen.
3.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier die restlichen Petersilienstängel legen und darauf den Karpfen betten. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Zwischendurch mit dem restlichen Öl einpinseln. Auf die Petersilienblätter gebettet servieren.
4.
Dazu nach Belieben Butterkartoffeln reichen.
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