0

Weihnachtsbrot nach schwedischer Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Weihnachtsbrot nach schwedischer Art
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g
1 TL
1 TL
gemahlener Fenchel
½ Würfel
frische Hefe ca. 42 g
200 ml
lauwarme Milch
130 g
1
3 EL
Milch zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit dem Salz und Fenchel in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 4 EL lauwarmer Milch glatt rühren. Mit Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Die restliche Milch und den Quark zugeben, alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch Milch oder Mehl zugeben und den Teig zugedeckt weitere 60 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Aus dem Teig kleine Bällchen formen und diese dicht an dich in eine gebutterte Springform setzen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 5/5
Das Ei mit der Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke gebrochen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SILBERTHAL Salz und Pfeffer Mühle Set mit einstellbarem Keramikmahlwerk - Gewürzmühlen aus Glas und Edelstahl - Unbefüllt und Nachfüllbar
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
84,14 €
Läuft ab in:
PuTwo Kühltasche 8L Lunch Tasche Lunchbox Bento Box Schwarz Kühltasche Mittagessen Tasche Lunchtasche Isoliertasche Picknicktasche mit YKK Reißverschluss und Verstellbarer Schultergurt
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages