Weißbrot-Häppchen mit Lachs und roter Zwiebel
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
125
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 125 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 132 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Ciabatta ca. 300 g
- 6 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Baby-Spinat
- 250 g Lachsfilet
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 EL Kapern Glas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Ciabatta in Würfel à ca. 5 cm Seitenlänge schneiden. 3-4 EL Öl in eine heiße Pfanne geben und die Brotwürfel darin rundherum goldbraun und knusprig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Spinat waschen, verlesen und trocken schütteln.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Im übrigen heißen Öl bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann mit einer Gabel in Stückchen zupfen. Die Zwiebel abziehen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.
3.
Auf die Brotwürfel je ein Salatblatt, etwas Lachs, einige Zwiebelstreifen und Kapern legen. Auf diese Weise alle Häppchen zubereiten und servieren.
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