Wirsingrouladen mit Garnelenfüllung

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Wirsingrouladen mit Garnelenfüllung
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein29 g(30 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium893 mg(22 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod119 μg(60 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
½ Kohlrabi
3 Frühlingszwiebeln
500 g Riesengarnele küchenfertig, geschält und entdarmt
8 schöne Wirsingblätter
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Estragon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
150 g Mangofruchtfleisch
1 Schalotte
2 EL Butter
1 EL gelbe Currypaste
1 TL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
4 Toastbrotscheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterCurrypasteThymianEstragonMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhre und den Kohlrabi schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
2.
Die Wirsingblätter waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Garnelen mit dem Gemüse und Kräutern in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft mischen.
4.
Die Wirsingblätter ausbreiten, je 2 Blätter leicht überlappend aufeinander legen, etwas von der Garnelenmasse mittig darauf geben, die gegenüberliegenden Seiten leicht zur Mitte einschlagen und zu Rouladen aufrollen. Mit der Naht nach unten in einen gefetteten Dampfeinsatz legen.
5.
In einem Topf etwas Wasser zum Kochen bringen, den Dampfeinastz darüber setzen, den Topf verschließen und die Rouladen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
6.
Zwischenzeitlich für die Sauce das Mangofruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Mango zugeben, die Currypaste einrühren, mit Mehl bestauben und mit dem Fond ablöschen. Unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen, die Sahne angießen, aufkochen lassen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
7.
Die Toastscheiben goldgelb rösten und diagonal halbieren,
8.
Die Rouladen aus dem Dampfeinsatz nehmen, halbieren, mit den Toastscheiben und der Sauce auf vorgewärmt Teller anrichten und servieren.
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