Wokgemüse mit Nudeln und Tofu
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin K | 355,6 μg | (593 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 250 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 31,9 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 231 mg | (243 %) | ||
Kalium | 792 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 327 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 268 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Glasnudeln
- 450 g Tofu
- 6 EL Sojasauce
- 2 kleine rote Paprikaschoten
- 400 g kleine Brokkoliröschen
- 300 g Pak Choi
- 2 EL Austernsauce Asialaden
- 4 EL Sesamöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine flache Schale geben.
2.
Sojasauce über den Tofu geben und ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
3.
Glasnudeln in kochendem Wasser 1 Minute garen, dann sofort abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Broccoliröschen waschen und bei Bedarf kleiner schneiden. Brokkolistiele schälen und klein schneiden. Paksoi waschen, putzen und in Streifen schneiden.
5.
Etwas Sesamöl im Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen, nach und nach das Gemüse hineingeben (erst die Brokkolistiele und Paprika, dann Brokkoli und zum Schluss Paksoi) und unter Rühren braten, dabei immer wieder Sesamöl (bis auf 1 EL) dazugeben. Zum Schluss Glasnudeln untermischen und mit Austernsauce und etwas Sojasauce (Marinade) würzen.
6.
Zwischenzeitlich Tofu trocken tupfen und in einer Pfanne in restlichem Sesamöl rundum kurz und kräftig anbraten. Zum Servieren Gemüse und Tofu mischen und auf Teller anrichten.
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