Wokgemüse mit Nudeln und Tofu

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Wokgemüse mit Nudeln und Tofu
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein23 g(23 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,9 mg(124 %)
Vitamin K344 μg(573 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure240 μg(80 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin28,9 μg(64 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C231 mg(243 %)
Kalium695 mg(17 %)
Calcium314 mg(31 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
450 g
6 EL
2
kleine rote Paprikaschoten
400 g
300 g
2 EL
Austernsauce Asialaden
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine flache Schale geben.
2.
Sojasauce über den Tofu geben und ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
3.
Glasnudeln in kochendem Wasser 1 Minute garen, dann sofort abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Broccoliröschen waschen und bei Bedarf kleiner schneiden. Brokkolistiele schälen und klein schneiden. Paksoi waschen, putzen und in Streifen schneiden.
5.
Etwas Sesamöl im Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen, nach und nach das Gemüse hineingeben (erst die Brokkolistiele und Paprika, dann Brokkoli und zum Schluss Paksoi) und unter Rühren braten, dabei immer wieder Sesamöl (bis auf 1 EL) dazugeben. Zum Schluss Glasnudeln untermischen und mit Austernsauce und etwas Sojasauce (Marinade) würzen.
6.
Zwischenzeitlich Tofu trocken tupfen und in einer Pfanne in restlichem Sesamöl rundum kurz und kräftig anbraten. Zum Servieren Gemüse und Tofu mischen und auf Teller anrichten.