Wrap mit Birne und Porree
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
864
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 864 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 51,3 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 603 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 311 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,9 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Eichblattsalat
- 60 g geschälte Walnusskerne
- 2 reife Birnen z. B. Williams Christ
- Zitronensaft
- ½ Stange Lauch
- 50 g gewürfelter Gouda
- 400 g körniger Frischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL flüssiger Honig
- 8 Wraps (Fertigprodukt) á ca. 20 cm Durchmesser
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Blätter von dem Salat lösen, waschen, verlesen, trocken schleudern und zurechtzupfen.
2.
Die Walnüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten. Herausnehmen, beiseite legen und abkühlen lassen.
3.
Die Birnen schälen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in Würfel schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, trocken schütteln, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Nüssen, den Birnen, dem Käse und dem Frischkäse in einem Mixer grob pürieren und mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und Honig abschmecken.
4.
Die Wraps in einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten kurz erwärmen, nicht bräunen, das obere Viertel des Wraps mit Salat belegen, etwas von der Birnenmasse aufstreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen, das untere Ende leicht einschlagen und die Wraps einrollen. Zur Hälfte in Servietten gewickelt servieren.
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