Wraps mit Gemüse

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Wraps mit Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K39,4 μg(66 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium477 mg(12 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Naturjoghurt
3 EL Mayonnaise
1 EL Senf mittelscharf
2 EL Orangensaft
1 TL Paprikapulver
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Frühlingszwiebeln
½ Salatgurke
1 rote Paprikaschote
150 g Schafskäse
4 Tortillafladen á 22 cm Durchmesser
6 Blätter roter Eichblattsalat

Zubereitungsschritte

1.
Step 1:
2.
Den Joghurt mit der Mayonnaise, dem Senf, dem Orangensaft und den Gewürzen verrühren.
3.
Step 2:
4.
Den Knoblauch abziehen, zu dem Joghurt pressen, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Sep 3:
6.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
7.
Step 4:
8.
Die Gurke waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
9.
Step 5:
10.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden.
11.
Step 6:
12.
Den Feta gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
13.
Step 7:
14.
In einer heißen Pfanne ohne Fett die Tortillafladen von jeder Seite ca. 30 Sekunden erwärmen.
15.
Step 8:
16.
Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. 1/3 eines Tortillafladens damit belegen.
17.
Step 9:
18.
Den Salat mit ein paar Gemüsesticks belegen.
19.
Step 10:
20.
Etwas von dem Feta darauf verteilen und mit der Joghurtmayonnaise beträufeln.
21.
Step 11:
22.
Den Wrap aufrollen.
23.
Step 12:
24.
Das untere Ende des Wraps einschlagen und die fertigen Wraps servieren.
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