Würstchen-Pie mit Ei
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 483 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 279 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Füllung
- 250 g Magerquark
- 5 EL Schlagsahne
- 5 Eier
- 2 Eiweiß
- 200 g Chorizo
- ½ Bund Petersilie
- 2 Stiele Basilikum
- 1 Stiel Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- ½ TL Chiliflocken
- 200 g Cheddar gerieben
- Außerdem
- 3 Eigelbe
- 2 EL Schlagsahne
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben und Butter in Flöckchen, Trockenhefe, Ei, Eiweiß, 1-2 EL Wasser und 1 Priese Salz zugeben. Alles gut durchkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank über Nacht (ca. 12 Stunde] ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit der Sahne und dem Quark vermengen. Die Salami in kleine Würfel scheiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
3.
Dann den Teig in in drei Teile Teilen, zwei zusammen zu einem großen Kreis (um einiges größer als die Form) den anderen in Formgröße, auf bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 0,4 cm dünn ausrollen.
4.
Mit dem großen Kreis die gefettete und gemehlte Springform auskleiden, den Rand überhängen lassen. Die Salamiwürfel auf den Teig streuen. Den Eischnee unter die Eigelb-Quark-Masse heben und alles mit Chili, Salz, Pfeffer und Muskat würzen, 3/4 davon abwechselnd mit dem geriebenen Käse auf dem Würsten verteilen. Die Kräuter darüber streuen und den Teigdeckel auflegen. Am Rand etwas nach unten in die Form drücken und die restliche Füllung darauf verteilen. Den überstehenden Rand darüber nach innen einschlagen. Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und dick auf die Oberfläche der Pie streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50-60 Min. backen, nach Bedarf mit Alufolie abdecken.
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