Würstchen-Pie mit Ei

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Würstchen-Pie mit Ei
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein20 g(20 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium279 mg(7 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin260 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
400 g Mehl
1 Packung Trockenhefe
200 g weiche Butter
1 Eiweiß
1 Ei
Salz
Für die Füllung
250 g Magerquark
5 EL Schlagsahne
5 Eier
2 Eiweiß
200 g Chorizo
½ Bund Petersilie
2 Stiele Basilikum
1 Stiel Thymian
Salz
Pfeffer
Muskat
½ TL Chiliflocken
200 g Cheddar gerieben
Außerdem
3 Eigelbe
2 EL Schlagsahne
Butter für die Form
Mehl für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben und Butter in Flöckchen, Trockenhefe, Ei, Eiweiß, 1-2 EL Wasser und 1 Priese Salz zugeben. Alles gut durchkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank über Nacht (ca. 12 Stunde] ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit der Sahne und dem Quark vermengen. Die Salami in kleine Würfel scheiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
3.
Dann den Teig in in drei Teile Teilen, zwei zusammen zu einem großen Kreis (um einiges größer als die Form) den anderen in Formgröße, auf bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 0,4 cm dünn ausrollen.
4.
Mit dem großen Kreis die gefettete und gemehlte Springform auskleiden, den Rand überhängen lassen. Die Salamiwürfel auf den Teig streuen. Den Eischnee unter die Eigelb-Quark-Masse heben und alles mit Chili, Salz, Pfeffer und Muskat würzen, 3/4 davon abwechselnd mit dem geriebenen Käse auf dem Würsten verteilen. Die Kräuter darüber streuen und den Teigdeckel auflegen. Am Rand etwas nach unten in die Form drücken und die restliche Füllung darauf verteilen. Den überstehenden Rand darüber nach innen einschlagen. Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen und dick auf die Oberfläche der Pie streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50-60 Min. backen, nach Bedarf mit Alufolie abdecken.
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