Würzige Hähnchenflügel mit Dip

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Würzige Hähnchenflügel mit Dip
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
711
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien711 kcal(34 %)
Protein63 g(64 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin34,2 mg(285 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.261 mg(32 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure364 mg
Cholesterin321 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Hähnchenflügel
1 große Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 EL Erdnussöl
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL gemahlener Piment
½ TL gemahlene Koriandersamen
Thymian je 1/4 TL, getrocknet
Oregano je 1/4 TL, getrocknet
2 getrocknete rote Chilischoten
500 g passierte Tomaten aus der Dose
2 EL Rohrzucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig
1 EL Worcestersauce
2 EL Orangenlikör
4 eingelegte grüne Chilischoten
200 g saure Sahne

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenflügel waschen und die Flügelspitzen abschneiden und trockentupfen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten und weich schmoren. Die Gewürze, Kräuter und Chilischoten im Mörser zerstoßen und mit den passierten Tomaten zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung gehen; offen ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Essig, Worcestersauce und Orangenlikör abschmecken.
3.
Hähnchenflügel mit ca. 1/3 der Tomatensauce bestreichen. Die Flügel auf jeder Seite ca. 8 - 10 Minuten auf dem heissen Grill grillen, bis sie braun und knusprig sind.
4.
Chicken Wings auf einer Platte anrichten und mit der restlichen Tomatensauce übergießen. Mit den in Scheiben geschnittenen Chilischoten (garnieren. Die saure Sahne verrühren und dazu reichen.
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