Würzige Hähnchenflügel mit Dip
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
711
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 711 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 34,2 mg | (285 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.261 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 321 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Hähnchenflügel
- 1 große Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Erdnussöl
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL gemahlener Piment
- ½ TL gemahlene Koriandersamen
- Thymian je 1/4 TL, getrocknet
- Oregano je 1/4 TL, getrocknet
- 2 getrocknete rote Chilischoten
- 500 g passierte Tomaten aus der Dose
- 2 EL Rohrzucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Worcestersauce
- 2 EL Orangenlikör
- 4 eingelegte grüne Chilischoten
- 200 g saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenflügel waschen und die Flügelspitzen abschneiden und trockentupfen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten und weich schmoren. Die Gewürze, Kräuter und Chilischoten im Mörser zerstoßen und mit den passierten Tomaten zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung gehen; offen ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Essig, Worcestersauce und Orangenlikör abschmecken.
3.
Hähnchenflügel mit ca. 1/3 der Tomatensauce bestreichen. Die Flügel auf jeder Seite ca. 8 - 10 Minuten auf dem heissen Grill grillen, bis sie braun und knusprig sind.
4.
Chicken Wings auf einer Platte anrichten und mit der restlichen Tomatensauce übergießen. Mit den in Scheiben geschnittenen Chilischoten (garnieren. Die saure Sahne verrühren und dazu reichen.
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