Zanderfilet mit Kartoffel- oder Rote-Bete-Haube
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.613 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 167 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zanderfilets à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 2 Zitronen Saft
- 3 Pellkartoffeln vom Vortag
- 2 Rote Bete gekocht
- 2 Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Dinkel gekocht
- 1 Zwiebel
- 100 ml Fischfond
Zubereitungsschritte
1.
Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln pellen und in feine Scheiben hobeln oder mit einem scharfen Messer schneiden. Die Rote Bete Knollen schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Filets in eine eingefettete Backofenpfanne legen und 2 Fischfilets jeweils mit Kartoffelscheiben und 2 mit Rote Bete Scheiben dachziegelartig bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Was übrig ist fein hacken und für die Sauce verwenden.
2.
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken.
3.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und das klein gehackte Gemüse, zusammen mit den den Rote Bete Resten, darin bei mittlerer Hitze andünsten. Den Fischfond angießen und zugedeckt 10 Minuten schmoren. Kurz vor Ende der Schmorzeit den Dinkel und die Kartoffelstückchen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
In der Zwischenzeit den Fisch unter den heißen Backofengrill schieben und 8 Minuten grillen bis der Fisch gar und die Kruste knusprig ist.
5.
Die Milch erhitzen und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Die Gemüsesauce auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Milchschaum beträufeln. Die Filets darauf setzen und sofort servieren.
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