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Zanderfilet mit scharfer Erdnusssauce und Tomaten-Mais-Confit
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin K | 27,3 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.282 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Portionen Zanderfilet à ca. 150 g
- Saft von ½ Zitrone
- 1 Schalotte
- 1 Chilischote
- 5 EL Öl
- 200 ml Fischfond (aus dem Glas)
- 2 EL Erdnussbutter
- Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Tomaten-Mais-Confit
- 750 g Tomaten
- 1 kleine Dose Maiskörner
- 1 EL Öl
- Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 TL gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zuerst für das Tomaten-Mais-Confit die Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, die Kernchen entfernen und das Tomatenfruchtfleisch fein würfeln. Mais abtropfen lassen.
2.
Zanderfilets abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Schalotte pellen und fein würfeln. Chilischote aufschlitzen, die Kernchen entfernen, Schote abspülen und fein schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Chili darin andünsten. Fischfond angießen und die Erdnusscreme einrühren. Die Sauce leicht sämig einköcheln lassen.
4.
Für das Tomaten-Mais-Confit das Öl erhitzen. Die Tomaten darin kurz andünsten. Mais zufügen, untermischen und erhitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Petersilie untermischen. Warm stellen.
5.
Fischfilets trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl erhitzen und die Fischfilets darin pro Seite etwa 3 Minuten braten. Die Sauce mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken. Sauce durchsieben und mit dem Mixstab aufschlagen. Zander mit der Sauce und dem Tomaten-Mais-Confit zusammen anrichten.
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