Ziegenkäse mit Tomaten-Bohnensalat

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Ziegenkäse mit Tomaten-Bohnensalat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium375 mg(9 %)
Calcium278 mg(28 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ziegenkäserolle etwa 200 g
2 EL grob geschroteter Pfeffer
1 EL kleingeschnittener Schnittlauch
1 EL kleingehackte Petersilie
2 EL Basilikum in Streifen geschnitten
1 kleingehackte Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
Olivenöl
4 Tomaten
2 EL kleine weiße Bohnen aus der Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pfeffer und Kräuter vermischen und auf eine glatten Arbeitsfläche streuen. Die Ziegenrolle darauf rollen bis die gesamte Mischung am Käse klebt.
2.
In Scheiben schneiden. Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Basilikum und Bohnen vermischen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in reichlich heißem Öl kross braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Ziegentaler auf kleinen Tellern anrichten und mit Tomaten und Zwiebelringen belegen. Eventuell mit etwas Rosmarin verzieren. Dazu passt ein Stückchen Weißbrot.
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