Ziegenkäse mit Tomaten-Bohnensalat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 219 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 375 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 278 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Ziegenkäserolle etwa 200 g
- 2 EL grob geschroteter Pfeffer
- 1 EL kleingeschnittener Schnittlauch
- 1 EL kleingehackte Petersilie
- 2 EL Basilikum in Streifen geschnitten
- 1 kleingehackte Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- Olivenöl
- 4 Tomaten
- 2 EL kleine weiße Bohnen aus der Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pfeffer und Kräuter vermischen und auf eine glatten Arbeitsfläche streuen. Die Ziegenrolle darauf rollen bis die gesamte Mischung am Käse klebt.
2.
In Scheiben schneiden. Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Basilikum und Bohnen vermischen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in reichlich heißem Öl kross braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Ziegentaler auf kleinen Tellern anrichten und mit Tomaten und Zwiebelringen belegen. Eventuell mit etwas Rosmarin verzieren. Dazu passt ein Stückchen Weißbrot.
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