Zitronen in Salz eingelegt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronen in Salz eingelegt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
22
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien22 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium102 mg(3 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
8 unbehandelte Zitronen
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitroneMeersalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen, längs in Viertel leicht einschneiden und ca. 1 TL Salz je Zitrone in die Einschnittstellen drücken. Die Zitronen in ein Glas schichten und mit kochendem Wasser übergießen, bis alle bedeckt sind. Das Glas verschließen und 4-5 Wochen kühl und dunkel lagern.
2.
Dann die Zitronen herausnehmen, in Viertel teilen und in ein Glas mit Salz gefüllt angerichtet servieren.