Zucchini-Lachs-Lasagne
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.048 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 7,4 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 61,1 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 32,5 mg | (271 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 207 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,7 μg | (257 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 1.894 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 442 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 192 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,9 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 750 g Lachsfilet
- Saft von 1/2 Zitronen
- 4 Zucchini
- 4 feste Tomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 375 ml klare Brühe
- 250 ml Milch
- 200 g Schmelzkäse
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 12 Lasagneplatten
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Zucchini abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden.
Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren Brühe und Milch zugeben. Einmal aufkochen lassen. Schmelzkäse in Stücken zufügen und darin unter Rühren schmelzen lassen. Mit Pfeffer würzen. Lachsfilet mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kräuter abbrausen. Petersilie fein hacken und unter die Käsesauce rühren. Eine gebutterte Auflaufform mit 4 Lasagneplatten auslegen, etwas Käsesauce darauf streichen. Die Hälfte der Zucchini, die Hälfte der Tomatenscheiben und die Frühlingszwiebeln darauf geben, mit Basilikumblättchen belegen. Einige Basilikumblättchen zum Garnieren beiseite legen.
Etwas Käsesauce darauf geben. Mit 4 Lasagneplatten belegen. Erneut mit etwas Käsesauce bestreichen. Restliche Zucchini, Tomaten und das Lachsfilet darauf geben, mit etwas Käsesauce bestreichen und mit einigen Basilikumblättchen bestreuen. Mit den übrigen Lasagneplatten abdecken. Die übrige Käsesauce darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 30-40 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.