Zucchinipuffer mit Putenrouladen

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Zucchinipuffer mit Putenrouladen
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Kalorien:
2287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.287 kcal(109 %)
Protein105 g(107 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate403 g(269 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe34,5 g(115 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K99,5 μg(166 %)
Vitamin B₁2,7 mg(270 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin74 mg(617 %)
Vitamin B₆5,3 mg(379 %)
Folsäure438 μg(146 %)
Pantothensäure11,9 mg(198 %)
Biotin40,1 μg(89 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C529 mg(557 %)
Kalium10.762 mg(269 %)
Calcium432 mg(43 %)
Magnesium653 mg(218 %)
Eisen27,8 mg(185 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink15,3 mg(191 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure690 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Für die Puffer
3
100
mehligkochende Kartoffeln
1
1
2 EL
frisch geriebener Parmesan
1 EL
3 EL
Für die Putenröllchen
700 g
2
16
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Außerdem
150 g
1 EL
frisch gehackter Koriander

Zubereitungsschritte

1.

Für die Puffer die Zucchini und die Kartoffel waschen, die Zucchini putzen, die Kartoffel schälen und alles auf der Gemüsereibe grob reiben. Die Zwiebel schälen, klein würfeln und untermengen. Mit etwas Salz vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Währenddessen für die Röllchen das Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in 16 möglichst gleich große Scheiben schneiden. Falls nötig flach klopfen. Die Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Zusammen mit jeweils einem Salbeiblatt auf die Putenscheiben legen, salzen, pfeffern und aufrollen. Je zwei Stück auf Holzspieße stecken.

3.

Das Gemüse für die Puffer gut ausdrücken, mit dem Ei und Parmesan vermengen und nach Bedarf noch etwas Stärke zugeben, so dass die Masse nicht zu weich ist. Mit Salz und Muskat würzen und in einer Pfanne in heißem Öl je Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten. Die Putenspieße salzen, pfeffern und in einer anderen Pfanne im heißem Öl unter gelegentlichem Wenden 6-8 Minuten goldbraun braten.

4.

Als Dip den Quark mit dem Koriander und dem Zitronensaft glatt rühren und zu den Küchlein und Spießen servieren.