Zuckerfreie Oatmeal Cookies

Zuckerfreie Oatmeal Cookies - Naschen auf die smarte Art | Foto: Alina Wohldorf
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bananen enthalten den perfekten Mix aus komplexen Kohlenhydraten, Mineralstoffen und vielen wertvollen B-Vitaminen. Da sie dazu noch leicht verdaulich sind und dem Körper die Inhaltsstoffe schnell zur Verfügung stehen, sind sie der perfekte Snack bei körperlicher Belastung.
Wer kein Fan von Rosinen ist, kann hier auch andere Trockenfrüchte verwenden. Es ist wichtig, dass getrocknete Früchte verwendet werden, da der Wassergehalt von frischem Obst zu hoch ist. Achten Sie beim Kauf außerdem darauf, dass den Trockenfrüchten kein zusätzlicher Zucker zugesetzt wurde.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 108 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 159 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 reife Bananen
- 2 EL Kokosöl
- 100 g zarte Haferflocken
- ½ TL Backpulver
- 90 g Dinkelmehl Type 1050
- ½ TL Zimt
- ⅓ TL Vanillepulver
- Salz
- 2 EL Rosinen
Zubereitungsschritte
Bananen schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel gleichmäßig zerdrücken. Kokosöl erwärmen, bis es flüssig wird und mit der Banane vermischen.
Haferflocken, Backpulver, Mehl, Zimt, Vanillepulver und Salz in einer weiteren Schüssel vermengen. Bananen-Kokosöl-Mischung sowie Rosinen zu den trockenen Zutaten geben und kurz vermengen, sodass die Zutaten gerade so vermischt sind. Keksteig abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Teig in 12–15 Klecksen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Jeden Klecks flach drücken und in eine runde Form bringen (der Teig behält beim Backen seine Form).
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–12 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten auf dem Backblech auskühlen lassen.
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