Backen mit Vollkorn

Zuckerfreie Oatmeal Cookies

5
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Zuckerfreie Oatmeal Cookies

Zuckerfreie Oatmeal Cookies - Naschen auf die smarte Art | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
108
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bananen enthalten den perfekten Mix aus komplexen Kohlenhydraten, Mineralstoffen und vielen wertvollen B-Vitaminen. Da sie dazu noch leicht verdaulich sind und dem Körper die Inhaltsstoffe schnell zur Verfügung stehen, sind sie der perfekte Snack bei körperlicher Belastung.

Wer kein Fan von Rosinen ist, kann hier auch andere Trockenfrüchte verwenden. Es ist wichtig, dass getrocknete Früchte verwendet werden, da der Wassergehalt von frischem Obst zu hoch ist. Achten Sie beim Kauf außerdem darauf, dass den Trockenfrüchten kein zusätzlicher Zucker zugesetzt wurde.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium159 mg(4 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
12
Zutaten
2 reife Bananen
2 EL Kokosöl
100 g zarte Haferflocken
½ TL Backpulver
90 g Dinkelmehl Type 1050
½ TL Zimt
0.3 TL Vanillepulver
Salz
2 EL Rosinen

Zubereitungsschritte

1.

Bananen schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel gleichmäßig zerdrücken. Kokosöl erwärmen, bis es flüssig wird und mit der Banane vermischen.

2.

Haferflocken, Backpulver, Mehl, Zimt, Vanillepulver und Salz in einer weiteren Schüssel vermengen. Bananen-Kokosöl-Mischung sowie Rosinen zu den trockenen Zutaten geben und kurz vermengen, sodass die Zutaten gerade so vermischt sind. Keksteig abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.

3.

Teig in 12–15 Klecksen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Jeden Klecks flach drücken und in eine runde Form bringen (der Teig behält beim Backen seine Form).

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–12 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten auf dem Backblech auskühlen lassen.

 
Moin, wie lange sind die Kekse 🍪 haltbar?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Moin Christine Huckfeldt! Die Kekse sind bei richtiger Aufbewahrung in einem luftdichten Behälter etwa 4-5 Tage haltbar. Sie können sie auch für längere Haltbarkeit im Kühlschrank lagern oder sogar einfrieren, wenn sie sie länger aufbewahren möchtest. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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