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Zuckerschoten mit Kalbsleber
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
713
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 713 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 42,4 mg | (5.300 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 142,1 μg | (237 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,2 mg | (382 %) | ||
Niacin | 34,1 mg | (284 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 413 μg | (138 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,1 mg | (218 %) | ||
Biotin | 119,2 μg | (265 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 90 μg | (3.000 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 1.222 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 16,2 mg | (108 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 920 mg | |||
Cholesterin | 352 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 66 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Zuckerschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Zucker
- 600 g Kalbsleber (4 Scheibe)
- 2 EL Mehl
- 2 EL Olivenöl
- Marsala
- 1 TL geh. Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zuckerschoten waschen und putzen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch fein hacken.
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zuckerschoten darin ca. 10 Minuten in der geschlossenen Pfanne dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker vor Ende darüber streuen.
4.
Kalbsleber waschen, trocken tupfen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Olivenöl in einer 2. Pfanne erhitzen und die Kalbsleberscheiben von jeder Seite 2-3 Minuten darin braten. Leberscheiben herausnehmen und die Zwiebelwürfel und Knoblauch in der Pfanne andünsten. Den Fond mit Marsala ablöschen. Leber in Scheiben schneiden und mit den Erbsen und Fond servieren. Die gehackte Petersilie über die Zuckerschoten streuen.
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