Zuckerschoten mit Kalbsleber

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zuckerschoten mit Kalbsleber
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
713
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien713 kcal(34 %)
Protein30 g(31 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A42,4 mg(5.300 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K142,1 μg(237 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂4,2 mg(382 %)
Niacin34,1 mg(284 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure413 μg(138 %)
Pantothensäure13,1 mg(218 %)
Biotin119,2 μg(265 %)
Vitamin B₁₂90 μg(3.000 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium1.222 mg(31 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen16,2 mg(108 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure920 mg
Cholesterin352 mg
Zucker gesamt66 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Zuckerschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Zucker
600 g Kalbsleber (4 Scheibe)
2 EL Mehl
2 EL Olivenöl
Marsala
1 TL geh. Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenOlivenölButterPetersilieZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zuckerschoten waschen und putzen.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch fein hacken.

3.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zuckerschoten darin ca. 10 Minuten in der geschlossenen Pfanne dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker vor Ende darüber streuen.

4.

Kalbsleber waschen, trocken tupfen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Olivenöl in einer 2. Pfanne erhitzen und die Kalbsleberscheiben von jeder Seite 2-3 Minuten darin braten. Leberscheiben herausnehmen und die Zwiebelwürfel und Knoblauch in der Pfanne andünsten. Den Fond mit Marsala ablöschen. Leber in Scheiben schneiden und mit den Erbsen und Fond servieren. Die gehackte Petersilie über die Zuckerschoten streuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog