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Zweierlei Fleisch mit Risoni
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
1033
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.033 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 26,3 mg | (219 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.265 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 562 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 192 μg | (96 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,2 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 202 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Cumin
- 1 Msp. Paprikapulver scharf
- ½ TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Rindersteaks á ca. 180 g
- 2 Hähnchenkeulen
- 300 g Orzo-Nudeln
- 5 getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
- 250 g Cocktailtomaten
- 40 g Kapern
- 4 Mozzarella-Kugeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 Handvoll frische Basilikum
- 1 Zitrone Saft
- 30 g Frischkäse
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Produktempfehlung
Oder nach Belieben jeweils 4 Steaks und Hähnchenkeulen kaufen und die doppelte Menge Marinade herstellen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus dem Öl, dem Ahornsirup, dem Tomatenpüree und den Gewürzen eine Marinade herstellen.
2.
Die Steaks und die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bepinseln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Den Ofen auf ca. 180° Umluft vorheizen.
4.
Die Hähnchenschenkel mit ein wenig Marinade bepinseln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 35 Minuten backen lassen.
5.
Die Risoni in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Dann abgießen und abschrecken.
6.
Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Kapern sowie den Mozzarella abtropfen lassen, den Basilikum waschen trocken tupfen und grob hacken.
7.
Anschließend den Knoblauch und die Zwiebel häuten, den Knoblauch pressen und die Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Ein Pfanne mit Olivenöl erhitzen und beides darin glasig schwitzen.
8.
Die getrockneten und die frischen Tomaten, die Nudeln sowie die Kapern zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss den Basilikum, den Frischkäse und die Mozzarellakugeln unterschwenken.
9.
Währenddessen die Steaks in einer Grillpfanne von beiden Seiten 2-5 Minuten grillen (je nach Vorliebe englisch, medium oder durchgaren). Dabei nochmals mit etwas Marinade bepinseln. Die Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen und zusammen mit den Steaks auf vorgewärmte Teller geben. Dazu die Risoni und der restlichen Marinade in einem Schälchen reichen. Mit frischem Basilikum und Zitrone garnieren.
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