0

Zwetschgenmarmelade

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zwetschgenmarmelade
0
Drucken
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser á ca. 250 ml
2 ½ kg
600 g
1
½
Zitrone Saft
2
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/3

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren oder vierteln. Mit dem Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen. Die Nelken in ein Gewürzsäckchen füllen und mit dazu geben. In einen Bräter füllen und im Ofen unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Stunden einköcheln lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 3/3

Zum Schluss die Gewürze wieder entfernen und in vorbereiteten Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen (nach Belieben auch passieren und nochmal aufkochen lassen).

Zusätzlicher Tipp

Das Mus ist mindestens 6 Monate haltbar.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KEYNIS Mandoline Edelstahl Material Gemüse Schneidemaschine Green Cutter Slicer Gemüseschneider 5 in 1 (grün)
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Jeteven lautlos Doppelglockenwecker mit Nachtlicht,Analog Quarzwecker mit lautem Alarm,kein Ticken, geräuschlos
VON AMAZON
10,29 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus inkl. Nicer Twist | 21 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
51,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages