Zwetschgenmarmelade

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Zwetschgenmarmelade
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
703
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien703 kcal(33 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate164 g(109 %)
zugesetzter Zucker120 g(480 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.213 mg(30 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt164 g

Zutaten

für
5
Zutaten
2 ½ kg
600 g
1
½
Zitrone Saft
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeZuckerZimtstangeZitroneNelke
Produktempfehlung

Das Mus ist mindestens 6 Monate haltbar.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren oder vierteln. Mit dem Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen. Die Nelken in ein Gewürzsäckchen füllen und mit dazu geben. In einen Bräter füllen und im Ofen unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Stunden einköcheln lassen.

3.

Zum Schluss die Gewürze wieder entfernen und in vorbereiteten Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen (nach Belieben auch passieren und nochmal aufkochen lassen).