Zwiebelsuppe mit Käsebrot

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Zwiebelsuppe mit Käsebrot
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K31,1 μg(52 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt11 g(44 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
50 g
1 l
250 ml
trockener Rotwein
1 TL
frischer oder 1/2 TL getrockneter Thymian oder 1/2 TL getrockneter Thymian
1 Prise
gemahlener Kümmel
50 g
Raclettekäse gerieben
1 Bund
4 Scheiben
2
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelRotweinButterRaclettekäsePetersilieThymian

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Brühe und Wein aufgießen, Muskat, Thymian und Kümmel dazugeben und die Suppe 25-30 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Brotscheiben toasten, mit der geschälten Knoblauchzehe abreiben und nach Bedarf klein schneiden. Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken und in die Suppe einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in feuerfeste Suppenschalen füllen.
3.
Die Brotscheiben auf die Suppe legen, mit Käse bestreuen und die Suppe für ca. einige Minuten unter den Grill stellen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit feingehackter Petersilie bestreut servieren.