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Zwiebelsuppe mit Käsebrot
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 31,1 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 561 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Zwiebeln
- 50 g Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 250 ml trockener Rotwein
- Muskat
- 1 TL frischer oder 1/2 TL getrockneter Thymian oder 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 50 g Raclettekäse gerieben
- 1 Bund Petersilie
- 4 Scheiben Baguette
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Brühe und Wein aufgießen, Muskat, Thymian und Kümmel dazugeben und die Suppe 25-30 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Brotscheiben toasten, mit der geschälten Knoblauchzehe abreiben und nach Bedarf klein schneiden. Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken und in die Suppe einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in feuerfeste Suppenschalen füllen.
3.
Die Brotscheiben auf die Suppe legen, mit Käse bestreuen und die Suppe für ca. einige Minuten unter den Grill stellen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit feingehackter Petersilie bestreut servieren.
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