Aal in Tomatensauce mit Mangold
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 426 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 20 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.216 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g frischer Aal (küchenfertig, abgezogen; 1 frischer Aal)
- Saft einer halben Zitronen
- 1 kleiner Mangold
- je 1 Knoblauchzehe und Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian
- 2 EL Tomatenmark
- 850 g geschälte Tomaten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aal abspülen und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
2.
Mangold putzen, abspülen und fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.
3.
Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldgelb anbraten. Thymian und Mangold zugeben und kurz mit anschwitzen. Tomatenmark einrühren und die Tomaten mit der Flüssigkeit zugeben. Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Die Sauce leicht sämig einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Sauce in eine feuerfeste Form geben. Aalstücke mit Salz und Pfeffer würzen und in die Sauce geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 20 Minuten backen. Dazu in Olivenöl geröstetes Ciabatta reichen.
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