Angusrind-Filet mit Nusssoße und gebackener Kartoffel

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Angusrind-Filet mit Nusssoße und gebackener Kartoffel
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
783
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien783 kcal(37 %)
Protein50 g(51 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.273 mg(32 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren22,3 g
Harnsäure238 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
festkochende Kartoffeln à ca. 120 g
4
Rinderfiletsteaks à ca. 180 g
1 EL
1
100 g
gehackte Walnüsse
300 ml
20 g

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
3.
Inzwischen in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten kurz scharf anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, kreuzförmig einschneiden und mit der Butter ca. 10 Minuten im Ofen auf einem mit Backpapier belegten Backblech backen lassen.
5.
Nach 5 Minuten die Steaks mit hinzugeben und weitere 5 Minuten (nach Belieben länger oder kürzer) garen, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ruhen lassen.
6.
Währenddessen die Zwiebel in Würfel schneiden und im Bratensatz andünsten, mit Sahne ablöschen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Zum Schluss die gehackten Walnüsse dazugeben, abschmecken und zusammen mit dem Rindersteak und der Kartoffel servieren.
7.
Dazu nach Belieben Salat servieren.