Angusrind-Filet mit Nusssoße und gebackener Kartoffel
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
783
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 783 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.273 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,3 g | |||
Harnsäure | 238 mg | |||
Cholesterin | 176 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 festkochende Kartoffeln à ca. 120 g
- 4 Rinderfiletsteaks à ca. 180 g
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 100 g gehackte Walnüsse
- 300 ml Schlagsahne
- 20 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
3.
Inzwischen in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten kurz scharf anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, kreuzförmig einschneiden und mit der Butter ca. 10 Minuten im Ofen auf einem mit Backpapier belegten Backblech backen lassen.
5.
Nach 5 Minuten die Steaks mit hinzugeben und weitere 5 Minuten (nach Belieben länger oder kürzer) garen, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ruhen lassen.
6.
Währenddessen die Zwiebel in Würfel schneiden und im Bratensatz andünsten, mit Sahne ablöschen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Zum Schluss die gehackten Walnüsse dazugeben, abschmecken und zusammen mit dem Rindersteak und der Kartoffel servieren.
7.
Dazu nach Belieben Salat servieren.
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