Gebackene Kartoffel mit Schnittlauchcreme

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Gebackene Kartoffel mit Schnittlauchcreme
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein21 g(21 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium653 mg(16 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Pellkartoffeln gegart, vom Vortag
1 Bund Schnittlauch
500 g Quark
250 g Naturjoghurt
5 EL Schlagsahne
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkNaturjoghurtSchlagsahneSchnittlauchSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und im heißen Backofen (200°, Mitte) 15 Min. backen.
2.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
3.
Quark mit Joghurt und Sahne cremig rühren, salzen würzen und den Schnittlauch untermischen.
4.
Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, der Länge nach einschneiden, etwas auseinander drücken und mit dem Schnittlauchquark gefüllt servieren.
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