Clever naschen
Apfel-Eis
(3 Bewertungen)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Kalorien:
101
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Für das süße Eis benötigen Sie lediglich zwei natürliche Zutaten – somit kommt die eiskalte Sommererfrischung mit der reinen Fruchtsüße und ganz ohne raffinierten Haushaltszucker aus.
Wer keinen Entsafter besitzt, kann das Apfel-Eis natürlich auch mit gekauftem Apfelsaft zubereiten. Für eine raffinierte Note können Sie gehacktes Basilikum unter die Mischung rühren.
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 101 kcal | (5 %) | mehr | |
| Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
| Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
| Kalium | 241 mg | (6 %) | mehr | |
| Calcium | 14 mg | (1 %) | mehr | |
| Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
| Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
| Harnsäure | 28 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
6 Eis-am-Stiel- Förmchen und Holzstiele
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. 1 Apfel in Spalten, dann in feine Scheiben schneiden.
2.
Die übrigen Apfelstücke entsaften. Zitrone auspressen und mit dem Apfelsaft verrühren.
3.
Mischung in Eisförmchen füllen. Apfelstücke dazugeben und Apfel-Eis etwa 1 Stunde anfrieren lassen.
4.
Jeweils einen Holzstiel einstecken und Apfel-Eis weitere ca. 3 Stunden frieren lassen.
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