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Smoothie-Eis

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Smoothie-Eis

Smoothie-Eis - Green Smoothie in Eisform – vitalstoffreich und lecker!

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
142
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Smoothie-Eis kommt dank der Süße aus der Banane ganz ohne zugesetzten Zucker aus, punktet aber durch die pflanzlichen Zutaten mit jeder Menge Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. So wird das Smoothie-Eis zur perfekten Clean-Eating-Erfrischung für heiße Tage.

Sie mögen den Geschmack von Matcha nicht oder bekommen das Teepulver nicht? Kein Problem: Das grüne Smoothie-Eis gelingt auch ohne wunderbar. Wer es etwas süßer mag, ersetzt einen Teil der Mango durch mehr Banane.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K69,1 μg(115 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Mango
1 reife Banane
80 g Babyspinat
1 Handvoll Minze
1 Handvoll Petersilie
1 Zitrone
1 TL Matcha-Teepulver
200 ml Kokosmilch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchMinzePetersilieMangoBananeZitrone
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer, 6 Eis-am-Stiel- Förmchen und Holzstiele

Zubereitungsschritte

1.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in grobe Würfel schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Spinat, Minze und Petersilie waschen und trocken schleudern. Minzeblätter abzupfen. Zitrone auspressen.

2.

Kräuter mit Spinat, Banane, Mango, Zitronensaft, Matcha und Kokosmilch im Mixer fein pürieren. Ca. 150 ml kaltes Wasser ergänzen, bis die Smoothie-Eis-Masse eine dick-cremige Konsistenz erreicht. Masse in Eisförmchen füllen und Smoothie-Eis ca. 2 Stunden anfrieren lassen. Dann Eisstiele hineinstecken und Smoothie-Eis für mindestens weitere 2 Stunden gefrieren lassen.

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