Smoothie-Eis
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Smoothie-Eis kommt dank der Süße aus der Banane ganz ohne zugesetzten Zucker aus, punktet aber durch die pflanzlichen Zutaten mit jeder Menge Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. So wird das Smoothie-Eis zur perfekten Clean-Eating-Erfrischung für heiße Tage.
Sie mögen den Geschmack von Matcha nicht oder bekommen das Teepulver nicht? Kein Problem: Das grüne Smoothie-Eis gelingt auch ohne wunderbar. Wer es etwas süßer mag, ersetzt einen Teil der Mango durch mehr Banane.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 142 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 69,1 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 405 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Mango
- 1 reife Banane
- 80 g Babyspinat
- 1 Handvoll Minze
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Zitrone
- 1 TL Matcha-Teepulver
- 200 ml Kokosmilch
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in grobe Würfel schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Spinat, Minze und Petersilie waschen und trocken schleudern. Minzeblätter abzupfen. Zitrone auspressen.
Kräuter mit Spinat, Banane, Mango, Zitronensaft, Matcha und Kokosmilch im Mixer fein pürieren. Ca. 150 ml kaltes Wasser ergänzen, bis die Smoothie-Eis-Masse eine dick-cremige Konsistenz erreicht. Masse in Eisförmchen füllen und Smoothie-Eis ca. 2 Stunden anfrieren lassen. Dann Eisstiele hineinstecken und Smoothie-Eis für mindestens weitere 2 Stunden gefrieren lassen.