Apfel-Gurkensmoothie

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Apfel-Gurkensmoothie
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Health Score:
Health Score
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
74
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien74 kcal(4 %)
Protein2,17 g(2 %)
Fett0,43 g(0 %)
Kohlenhydrate17,33 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,62 g(9 %)
Vitamin A14,85 mg(1.856 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,12 mg(1 %)
Vitamin B₁0,04 mg(4 %)
Vitamin B₂0,06 mg(5 %)
Niacin0,68 mg(6 %)
Vitamin B₆0,17 mg(12 %)
Folsäure13,45 μg(4 %)
Pantothensäure0,34 mg(6 %)
Biotin1,91 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,09 μg(3 %)
Vitamin C14,42 mg(15 %)
Kalium274,52 mg(7 %)
Calcium25,69 mg(3 %)
Magnesium21,61 mg(7 %)
Eisen0,73 mg(5 %)
Jod2,36 μg(1 %)
Zink0,31 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,11 g
Cholesterin3,15 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
1
unbehandelte Zitrone Saft
1
1
10
Mineralwasser zum Auffüllen
1
kleine Schalotte
1 TL
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZitroneBananeSalatgurkeMineralwasserSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln und mit dem Zitronensaft mischen. Etwa 2 EL zur Seite stellen.
2.
Die Banane schälen und würfeln. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne ausschaben und etwa 2 cm der Gurke klein würfeln und zu den Apfelwürfeln geben. Den Rest mit der Banane, dem übrigem Apfel und den Eiswürfeln in den Mixer geben. Fein pürieren, je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Mineralwasser untermixen. Mit etwas Salz abschmecken.
3.
Die Schalotte und fein würfeln. Mit der Apfel-Gurken-Mischung vermengen und Schnittlauch ergänzen. Den Matjes in vier mundgerechte Stücke schneiden und jeweils auf Löffel setzen. Darauf ein wenig Apfel-Gurken-Mischung geben und auf dem Smoothie servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden