Apfel-Gurkensmoothie
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
152
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 152 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 23,1 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 546 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 1 Banane
- 1 Salatgurke
- 10 Eiswürfel
- Mineralwasser zum Auffüllen
- Salz
- 1 kleine Schalotte
- 1 TL Schnittlauchröllchen
- 1 Matjesfilet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln und mit dem Zitronensaft mischen. Etwa 2 EL zur Seite stellen.
2.
Die Banane schälen und würfeln. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne ausschaben und etwa 2 cm der Gurke klein würfeln und zu den Apfelwürfeln geben. Den Rest mit der Banane, dem übrigem Apfel und den Eiswürfeln in den Mixer geben. Fein pürieren, je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Mineralwasser untermixen. Mit etwas Salz abschmecken.
3.
Die Schalotte und fein würfeln. Mit der Apfel-Gurken-Mischung vermengen und Schnittlauch ergänzen. Den Matjes in vier mundgerechte Stücke schneiden und jeweils auf Löffel setzen. Darauf ein wenig Apfel-Gurken-Mischung geben und auf dem Smoothie servieren.
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