Apfel-Kartoffel-Küchlein
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 885 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL saure Sahne
- 300 g Äpfel
- 1 Ei
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Weizengrieß
- Salz
- Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Ausdrücken und sofort mit der sauren Sahne vermischen. Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und fein raspeln (Evt. Apfelspalten für die Garnitur aufheben). Die Apfelraspel ausdrücken und mit den Kartoffeln, dem Ei, der Stärke und dem Grieß verrühren. Mit Salz abschmecken.
2.
In einer schweren Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen, mit zwei Esslöffeln kleine Puffer in das heiße Fett geben und zur Hälfte in Fett schwimmend unter Wenden goldbraun ausbacken. Nach Wunsch die restlichen Apfelspalten in dem Fett ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und frisch und heiß servieren.
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