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Aprikosentarte mit Mandeln

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Aprikosentarte mit Mandeln

Aprikosentarte mit Mandeln - Gelb wie die Sonne – und auch noch so richtig lecker!

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die sonnengelben Aprikosen enthalten reichlich Provitamin A, das für die Augen und gesunde Haut wichtig ist. Außerdem regen die süßen Früchte auf natürliche Weise die Verdauung an.

Diese leckere Tarte können Sie immer wieder neu erfinden: mal mit Pfirsichen, im Herbst mit Pflaumen oder Äpfeln.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium168 mg(4 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin50 mg

Zutaten

für
10
Zutaten
150 g Emmer- Vollkornmehl
110 g Butter
50 g Kokosblütenzucker
1 Eigelb
1 EL Schlagsahne
400 g Aprikosen
20 g gehobelte Mandelkerne (2 EL)
10 g Puderzucker aus Birkenzucker (1 EL; nach Belieben)

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Mehl mit 100 g Butter, Zucker, Eigelb und Sahne verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.

Inzwischen Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Eine Tarteform mit restlicher Butter auspinseln. Teig dünn ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Teig mit Aprikosen belegen und Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25–35 Minuten backen. Mit gehobelten Mandeln bestreuen und weitere 5 Minuten backen. Nach Belieben mit Birkenzucker bestäuben und warm oder kalt genießen.

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